Среда, 12 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Краснощеково пожаловались на проблемы в образовательной сфере и культуре

Общество

Активисты Общероссийского народного фронта намерены помочь жителям Краснощеково, заявившим о многочисленных проблемах в образовательной сфере и культуре своего населенного пункта. Информация, которую общественники проверили, подтвердилась.
К экспертам Народного фронта во время визита в муниципальное образование по актуальным проблемам поселка обратились жители, которые рассказали, что в детском саду «Дюймовочка» работает всего одна группа, а ее наполняемость составляет 29 воспитанников в возрасте от 2 до 7 лет. Старших детей не готовят к школе, потому что единственный воспитатель в группе не успевает присматривать даже за теми, кто только научился ходить. Вторую группу отказываются открывать из-за нехватки средств в бюджете. Со слов представителя городского округа, задолженность по образованию составляет почти 70 млн рублей.
Люди предъявили властям и тот факт, что обучающие материалы и игрушки они покупают на свои деньги. Площадку для прогулок родители оборудовали тоже самостоятельно. Большие проблемы имеются и со зданием детского сада: отмостка и бетонное крыльцо разрушаются, старые окна не спасают группы от холодов. Есть вопросы и к школе. Она на протяжении длительного времени не видела капитального ремонта.
«Желательно провести инструментальное обследование, которое позволит получить объективную информацию о состоянии здания», – уверен модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и комфортная среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
Внимание экспертов ОНФ привлек клуб, где внутри создается уют и есть необходимое для организации досуга, но визуально видно провисание потолка, которое, возможно, произошло в результате частичного обрушения элементов перекрытий. В свою очередь причиной этому может быть длительное затопление дождевыми водами из имеющихся дыр в шиферной кровле. Кресла в клубе имеют значительные повреждения. Эксперты ОНФ предлагают изыскать возможность реконструкции клуба, в том числе построить туалет.
«Я бы посмотрел на эту ситуацию с той точки зрения, что не так давно произошло объединение района и города в единый городской округ, и поселок остался без хозяина. Проблемами жителей никто не занимается. А ведь там проживает 600 человек, среди них много молодежи», - говорит эксперт регионального отделения ОНФ Владимир Данильчук.
Оренбургский исполком ОНФ направил в прокуратуру и администрацию городского округа обращение с просьбой устранить зафиксированные активистами ОНФ нарушения и намерен контролировать ход их устранения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела