Вторник, 16 октября 2018
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Военнослужащие оренбургских частей получили долгожданное жилье

Общество

В Оренбурге ключи от почти полутора сотен квартир переданы семьям офицеров.

Старший лейтенант Григорий Барашков в Оренбурге уже 3,5 года. Все это время он переезжал из одного съемного помещения в другое. И наконец семья военнослужащего в областном центре получает постоянное жилье. Конечно, служебная квартира - не собственная, но своей радости Григорий не скрывает.

«Жить на съемных квартирах — большая проблема для военнослужащих. Сегодня ты в одной квартире, завтра - в другой. А здесь новый дом и рядом часть. Это очень удобно. Никаких проблем, и голова ни у кого болеть не будет», - говорит военнослужащий войсковой части 33860 Григорий Барашков.

Жилое помещение на улице Ваана Теряна было построено для нужд министерства обороны. 134 квартиры предназначены для военнослужащих Оренбурга и Оренбургской области. Одно,- двух- и трехкомнатные — на любой состав семьи. Все они отремонтированы, укомплектованы электроплитами и сантехникой. В доме смонтирована автоматическая система противопожарной сигнализации и дымоудаления — во время реальной угрозы сигнал поступает в диспетчерскую МЧС.

В доме для военнослужащих все продумано до мелочей: индивидуальные приборы учета и система автоматизированного поквартирного учета энергоресурсов смонтированы в каждой квартире. А это существенная экономия, к примеру, на отоплении. Да и удобства налицо: все показания аккумулируются в подвальном помещении и отправляются адресату автоматически.

Специалисты уже проверили на все показатели смонтированное по технологии крупнопанельного производства строение.

«Уже все опробовано. Более того, на этом доме выполнена тепловизионная съемка. И на этой съемке очень хорошо видно, что нигде тепло не проходит — ни по оконным конструкциям, ни по конструкциям фасада. Дом тепло держит прекрасно. Энергоэффективность высокая», - отметил Егор Хлудеев, представитель Главного управления обустройства войск по ЦВО.

Дом для военнослужащих сдан. Хозяева в этих квартирах появятся уже в течение месяца.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела