Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Откликнулись на беду: с раннего утра оренбуржцы сдают кровь для пострадавших в Керчи

Общество

С первых минут после трагедии в Керчи не смолкали телефоны областной станции переливания крови. Оренбуржцы, орчане и бузулучане пришли в учреждение и его филиалы с одной целью - помочь.

Двери областной станции переливания крови открылись в 8 утра. Уже через два часа количество сдавших кровь превысило 100 человек. На случай чрезвычайных ситуаций на станции есть запас крови. Но кровь и ее компоненты, которые были получены сегодня, предназначаются именно для Керчи. Сразу после трагедии оренбургские медики связались с коллегами из Центра крови в Симферополе и сообщили о готовности предоставить необходимый биоматериал. Кровь сегодня сдают простые оренбуржцы, депутаты и члены Правительства Оренбургской области.

- Вся Россия готова помогать в такой беде. Много погибших, пострадавших, которым нужна кровь. Помогаем, - говорит водитель Виктор Вдовин.

- Я - донор. И, конечно, в такой ситуации не могла не откликнуться на этот народный призыв простых людей прийти и сдать кровь для пострадавших, - сказала Вера Баширова, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике.

Напомним, соболезнования родственникам погибших в ходе рабочей поездки в Москве выразил губернатор Юрий Берг. Также в день трагедии многие оренбуржцы стали приносить цветы и свечи к народному мемориалу - памятнику первой учительнице в областном центре. В числе первых участие в поминальной акции приняли руководители регионального правительства.

- Мы ещё раз обязали глав муниципальных образований Оренбургской области, руководителей министерств и ведомств усилить работу по безопасности и усилить пропускной контроль в заведениях образования, здравоохранения, социальной защиты, - сказал Сергей Балыкин, первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела