Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге казаки соревнуются в рубке шашкой

Общество

21 октября казаки Оренбургского войскового казачьего общества из Оренбургской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей принимают участие в Третьем Межвойсковом Чемпионате по рубке шашкой «Казарла в Оренбурге». Турнир пройдёт в трёх категориях сложности - начальный уровень, «У-7» и «У-6».

Мероприятие проходит в рамках проведения Круга Оренбургского войскового казачьего общества.

Также сегодня состоялось заседание Совета атаманов и Круга Оренбургского войскового казачьего общества. Традиционно перед началом знакового собрания казаки совершили молебен, который прошел в храме Серафима Саровского.

В обсуждении актуальных для казачества вопросов приняли участие первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Романов, руководители федеральных органов власти, священнослужители.

Участники встречи обсудили темы, которые касались реализации государственной Стратегии в отношении казачества и взаимодействия казачьих обществ с властью, призыва казаков на службу и структурных изменений в казачьих органах управления.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг направил видеоприветствие делегатам Совета атаманов и Круга.

Участникам встречи представили концерт казачьих ансамблей «Яик» и «Раздолье».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела