Понедельник, 24 сентября 2018
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Реализация во всех сферах: оренбургским общественникам рассказали, как получить поддержку государства

Общество

Общественных организаций, претендующих на государственную поддержку, в Оренбуржье становится с каждым годом все больше. А средства на реализацию своих программ общественники могут получить довольно легко. Руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева провела обучающий семинар в областном центре. В регион она приехала неспроста, ведь именно в Оренбуржье очень много интересных и полезных для общества проектов.

В прошлом году оренбургские некоммерческие организации получили на развитие социальных проектов 33,5 миллиона рублей из Фонда президентских грантов. Обучающий семинар помогло организовать Правительство области. Региональные власти намерены оказывать и другую поддержку общественникам.

«Мы берем под свой контроль некоммерческий сектор. Мы понимаем его важность для развития не только экономики, но и всего государства», - отметила вице-губернатор Вера Баширова.

Традиционно гранты выделяют некоммерческим организациям на реализацию проектов по двенадцати направлениям, среди которых социальное обслуживание, охрана здоровья, поддержка молодежных инициатив, проектов в сфере образования и науки, культуры и искусства, охраны окружающей среды и другие. Однако в этом году появился еще один пункт – возможность для представителей молодого поколения. Новое направление призвано выявлять и поддерживать молодые таланты в области культуры и искусства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела