Воскресенье, 24 июня 2018
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Итоги пятилетний работы подвели оренбургские активисты ОНФ

Общество

Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги деятельности за пять лет. По словам общественников, одним из важных достижений стало то, что власть начала прислушиваться к их мнению.
Так, многие дороги из списка «убитых» внесены в план ремонта этого года. Уже завершаются работы в пос. Нижнесакмарский, жители которого 15 лет ждали улучшения инфраструктуры; в Оренбурге это улицы Всесоюзная, Базовая, Автомобилистов, Лесозащитная. На хуторе Степановском активисты ОНФ добились закрытия незаконного мусорного полигона, отмеченного на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Многодетная семья Явновых из пос. Шарлык справила новоселье благодаря юридической помощи экспертов Народного фронта. После вмешательства ОНФ в пос. Красногвардеец Бузулукского района удалось добиться частичной замены аварийных участков теплотрассы, а в пос. Экспериментальный Оренбургского района были проведены инженерно-геологические работы по изучению обрушающегося берега реки Донгуз и начались берегоукрепительные работы. Также благодаря помощи общественников решение о закрытии 10–11-х классов в школе пос. Волжский Курманевского района в 2015 году было аннулировано.
Резонансной стала тема с обеспечением жильем детей-сирот в Оренбургской области, о которой было заявлено в апреле 2016 году на встрече активистов ОНФ с Владимиром Путиным. Тогда общественники выявили факт принятых в эксплуатацию недостроенных домов. Было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика и чиновников администрации Оренбурга.
Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» несколько лет мониторили исполнение контрактов на строительство новых домов для переселения граждан из аварийного жилого фонда, как результат к застройщикам неоднократно применялись меры прокурорского реагирования. Эксперты ОНФ посчитали расточительными закупки на приобретение автомобиля для администрации Бугурусланского района, а также аренды хирургического стола для Оренбургской районной больницы. К мнению общественников прислушались, закупки была отменены.
также общественникам удалось добиться устранения части нарушений, выявленных в 2017 году координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктором Рожковым. Так, в поликлинике горбольницы №5 проведен косметический ремонт в некоторых кабинетах, возле детской поликлиники №5 скоро должна появиться колясочная. В поликлинике №2 ГКБ №3 на входе посетителей теперь встречает администратор, также здесь установлен новый терминал для записи к специалистам.



Еще одним важным достижением экспертов ОНФ стало решение о создании «зеленого щита» вокруг Оренбурга.
У оренбургских школьников популярностью пользуются «Уроки мужества». О активной позиции творить перемены летом заявила и команда «Молодежки ОНФ». За это время к ней примкнули оренбургские студенты. В октябре на родине Героя России Александра Прохоренко ребята высадили 120 берез и елей.
По мнению представителей Народного фронта, в регионе остается еще много нерешенных вопросов, над реализацией которых можно объединить усилия общественников, региональных организаций, надзорных органов и отдельных граждан.
«Общероссийский народный фронт в Оренбургской области сегодня –  это сотни неравнодушных людей, которые участвуют в проектах и помогают решить социальные проблемы оренбуржцев. За это время ОНФ в Оренбургской области превратился в экспертную платформу с высоким уровнем обратной связи», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела