Пятница, 23 августа 2019
27, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг встретился с призерами межрегионального химического турнира МГУ

Общество

Они спорят с губернатором, знают химию лучше всех в области и даже в стране. Накануне Юрий Берг встретился с бронзовыми призерами межрегионального химического турнира МГУ из Бугуруслана.

Эти ребята станут докторами, биохимиками, генетиками — для призеров химического турнира МГУ будут открыты двери в любой вуз страны. В финале состязаний из 37 команд регионов России они пропустили вперед только столичных соперников, первое и второе место у Москвы и Санкт-Петербурга.

«Ваши результаты вызывают чувство гордости за вас, за ваших родителей, учителей, за город Бугуруслан, за Оренбургскою область и, можно сказать, за Россию», - отметил Юрий Берг.

Подготовила ребят преподаватель лицея Нурслу Идигишева. За последние три года у неё в активе 5 стобальников по предмету. Этой весной из 23 одиннадцатиклассников 20 будут сдавать ЕГЭ по химии. Ученик Нурслу Кубашевны — это уже знак качества и желанный абитуриент.

«Нам позвонили с Оренбургского медуниверситета и пригласили всех ребят на обучение к ним», - рассказала Нурслу Идигишева.

Глава региона вручил лицеистам и их педагогу благодарственные письма. А дальнейшая беседа пошла на специфическом языке химических формул между понимающими друг друга знатоками предмета: председатель Заксоба Оренбуржья Сергей Грачев в школьные годы тоже был одним из лучших химиков страны.

«Я завоевал бронзовую медаль на всесоюзной олимпиаде по химии, это проходило в городе Воронеже», - поделился он.

В завершении встречи губернатор призвал ребят после получения профессии вернуться на свою малую родину - Оренбуржью нужны молодые и талантливые ученые, врачи, педагоги.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела