Суббота, 15 декабря 2018
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С сегодняшнего дня на территории области устанавливается пожароопасный сезон

Общество

Постановлением Правительства региона с 16 апреля на территории Оренбургской области устанавливается пожароопасный сезон в весенне-летний период. В документе поставлены конкретные задачи по реализации комплекса мер обеспечения пожарной безопасности.
Напомним, подготовку к пожароопасному периоду обсудили на заседании комиссии Правительства области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Вице-губернатор Дмитрий Кулагин подчеркнул, что во многих регионах России в весенне-летний период настоящим бедствием становятся природные пожары.
- Не так много времени осталось до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора в сельских населенных пунктах, в лесных, парковых зонах, на сельхозугодиях, приусадебных участках. С установлением жаркой, сухой, ветреной погоды практически повсеместно осложняется пожарная обстановка, создается угроза возникновения лесных, степных пожаров, - отметил Дмитрий Кулагин. – Необходимо в полном объеме реализовать мероприятия по недопущению возникновения и распространения природных пожаров, которые могут стать угрозой для населенных пунктов нашей области. Здесь есть над чем серьезно поработать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела