Суббота, 29 апреля 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Попечительский совет областного госпиталя ветеранов подвел итоги работы медучреждения за прошлый год

Общество

В пятницу , 21 апреля, под председательством губернатора Юрия Берга в областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн состоялось очередное заседание Попечительского совета.

В совещании приняла участие и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова и вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.

С отчетом о работе ГБУЗ «Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн» за 2016 год выступил главный врач госпиталя Владимир Сукач. В своем выступлении он отметил, что все мероприятия комплексного плана и поставленные задачи на 2016 год выполнены.

За 2016 год в стационаре госпиталя пролечено 4789 пациентов, из которых свыше восьмисот - ветераны боевых действий, среднее пребывание пациента на стационарном лечении составило 17,8 дней. Проведено 1193 операции 976 пациентам, при этом хирургическая активность в госпитале составила 64 процента. В поликлинике было почти 53 тысяч посещений.

В течение 2016 года проводилась также выездная работа в районах и городах области по вопросам медицинского обслуживания ветеранов. Всего – 21 выезд, проконсультировано 284 пациента. Губернатор поручил руководству госпиталя как можно чаще выезжать в территории, особенно в отдаленные районы. В целом, глава региона и Попечительский совет дали положительную оценку работе медицинского учреждения.

В прошлом году состоялось четыре заседания Попечительского совета, на которых были рассмотрены вопросы по оказанию медицинской помощи ветеранам войн. За 2016 год попечителями и партнёрами госпиталя для улучшения качества оказания медицинской помощи ветеранам оказана благотворительная помощь на общую сумму 1872902 рублей, из них попечителями - 381702 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела Общество