Четверг, 19 октября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Госдума против хостелов: туристы—в панике, бизнес подсчитывает убытки

Общество

«Рассадники наркомании, алкоголизма и проституции», — такого мнения придерживаются некоторые депутаты Госдумы о мини-гостиницах и хостелах. По сути, это недорогое жилье для туристов с минимальными удобствами: туалет и душ могут быть на этаже, а гости селятся в многоместных номерах. Против этих «притонов» Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ начал яростную и непримиримую борьбу. Но запретить хостелы как таковые вряд ли возможно, поэтому депутаты пошли другим путем и разработали законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц.

Мини-гостиницы смогут продолжить свою работу после перевода помещения из жилого в нежилой фонд. Но процесс этот сложный и дорогостоящий. Например, необходимо добиться согласия всех собственников квартир в доме и произвести строительство отдельного входа.

Убытки после вступления законопроекта в силу оцениваются в миллиарды рублей. Но больше всего пострадают туристы, ведь путешествовать по России и без того удовольствие недешевое, пишет «Life news». 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела