Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россиянам обещают «гаражную амнистию»

Общество

Оренбуржцы вместе с остальными россиянами смогут в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи. Законопроект внесен в Госудму. Об этом пишет Российская газета.

Оформить в собственность гаражное строение и землю под ним станет значительно легче. На этот вопрос обратило внимание Минэкономразвития России, разработав законопроект о гаражах, порядке приобретения прав на них и поправках в ряд законов. Он прописывает упрощенный порядок оформления гаражей и земельных участков, на которых они расположены. Предполагается, что для этого потребуется документ о предоставлении земельного участка ГСК и бумага, подтверждающую внесение взноса на строительство гаража. Также, для того, чтобы поставить гараж на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, понадобится оформить технический план на гараж.

«Гаражная тема» на данный момент очень актуальна. Число до сих пор не поставленных на кадастровый учет так называемых гаражных объектов значительно превышает количество поставленных на учет. Сюда относятся гаражи, гаражные боксы и машиноместа. Проведение «гаражной амнистии» гарантирует собственнику права на недвижимое имущество и обеспечит юридическую защищенность. Закон может начать работать уже в 2020 году.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела