Понедельник, 10 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Премьерный показ: жители востока области первыми увидят фильм орского священника

Общество

Новый фильм орского священника отца Сергия Баранова скоро покажут в кинотеатрах Орска. Фильм с говорящим названием «Далеко» о судьбе Оренбургского казачьего войска готовится к премьерному показу. Автор идеи и режиссер фильма - православный священник.
- Я стал интересоваться историей оренбургского казачества и увидел именно такую, глубокую, богатую историю великолепных, красивых людей, целого народа, такого самобытного, который знал понятие чести, доблести, - рассказывает отец Сергий Баранов, духовник женского монастыря Иверской иконы Божией Матери.
Фильм не претендует на историческую достоверность, он основан на письмах казака Георгия Терских, прошедшего первую мировую и пережившего трагические события послереволюционных лет.
- Самый яркий момент – это когда мы снимали эпизод с детьми, кусочек мирной жизни, вырванный из боёв, из крови, из всяческих переживаний, - говорит исполнитель главной роли в фильме «Далеко» Юрий Воропаев.
Съемки фильма «Далеко» проходили в Орске, Гайском городском округе и Саракташском районе. Специально строили декорации, шили костюмы. Сейчас заканчивается монтаж фильма. Премьера картины пройдет в ближайшее время в одном из кинотеатров Орска.
Кадры из фильма:







Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела