Вторник, 11 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Дни Японии в Оренбурге» завершились «вкусным» мероприятием

Общество

В Оренбургском госуниверситете завершился XV фестиваль «Дни Японии в Оренбурге». Он порадовал жителей областного центра разнообразной культурной программой. Большой интерес оренбуржцев традиционно вызвал Фестиваль японского кино. Всего зрители увидели шесть самобытных японских фильмов: от глубокой драмы на тему детской преступности Рёити Кимидзука «Никто меня не защитит» до экранизации популярной манги (комиксов) Мари Ямадзаки «Термы Рима». В киноцентре «Космос» также прошли мастер-классы по каллиграфии и оригами. В рамках «Дней Японии» в Оренбурге уже в третий раз выступила японская пианистка Шино Хидака.
В завершающий день фестиваля в научной библиотеке ОГУ прошло книжной выставки и литературно-исторической гостиной, посвященной японской поэзии. Гостиную в режиме «онлайн» провел давний друг университета - известный японовед, доцент Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Мазурик
Самым «вкусным» стало заключительное мероприятие фестиваля – мастер-класс японской кухни для детей.
Директор информационного центра ОГУ Людмила Докашенко поделилась, что уже за год до очередного фестиваля «Дни Японии в Оренбурге» начинает думать о том, кто будет среди его гостей, и пообещала, что оренбуржцев и в следующем году порадуют встречи с интересными людьми и они увидят новые грани культуры этой загадочной страны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела