Вторник, 21 ноября 2017
4, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Делают людей красивее и счастливее: парикмахеры в Оренбуржье очень востребованы

Общество

13 сентября праздник отмечают те, кто делает людей красивее и счастливее. Профессия парикмахера сегодня популярна: прославляют её известные стилисты. Насколько востребованы парикмахеры в Оренбуржье?

Прически начала 20 века сейчас стали доступны. Правда, научиться технике «холодной волны», например, - вопрос даже не одного дня. У студента 3 курса Оренбургского колледжа сервиса Сергея Жарикова это уже третья попытка. Ему удается надежно фиксировать волны пальцами, осталось решить вопрос с частотой.

«Холодные волны до этого я не делал. А вот сейчас приходится. Такого не увидишь, наверное, чтобы шла по Оренбургу женщина с такими волнами», - отмечает студент 3 курса по специальности «Паркмахерское искусство» ГАПОУ «Колледж сервиса» Сергей Жариков.

Все эти «невиданные техники» необходимы для чемпионата рабочих профессий, к которому готовятся ребята. Правда, будни мастера не исключают и таких клиентов, которым захочется прическу 20-х годов. А ведь многие студенты уже активно нарабатывают себе стаж. Хорошие мастера (даже молодые) в парикмахерских Оренбурга нарасхват.

«Парикмахеры сейчас очень востребованы. Особенно те, которые выходят из колледжа. Тут база все равно больше. Больше знаний и опыта», - отмечает студентка 3 курса по специальности «Паркмахерское искусство» ГАПОУ «Колледж сервиса» Анастасия Виноградова.

Профессия парикмахера входит в список «Топ-50», на сегодняшний день она одна из самых популярных и востребованных не только в нашем регионе, но и по всей стране.

«Сейчас есть потребности кадров в парикмахерских. Открываются салоны красоты, всем хочется получить хороших высококвалифицированных и достаточно грамотных специалистов», — уверена преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ «Колледж сервиса» Ирина Мамзенко.

В региональном минтруде подтверждают, что работа парикмахеров действительно востребована. Только в 2016 году от работодателей поступили сведения о наличии 130 вакансий парикмахера. Тогда работу искали всего 40 специалистов. И только за последние 8 месяцев 90 предложений рассмотрели 30 человек. Судя по цифрам, у мастера есть неплохой выбор, нужно только показать себя.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела