Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Золото приносит болезни, а овца - здоровье. В Бузулуке осужден лжецелитель

Общество

43-летний гражданин Кыргызской Республики Шавкатжон Абдуллаев, проживающий в Бузулуке, признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину). Ближайшие 1,5 года он проведет в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что подсудимый, не имея медицинского образования, ввел в заблуждение семерых жительниц Первомайского района, обещая вылечить их родственников, страдающих различными заболеваниями. При проведении сеансов нетрадиционного лечения мошенник брал у потерпевших золотые изделия, указывая, что их необходимо очистить, поскольку они притягивают различные болезни. У одной клиентки мошенник похитил овцу, пояснив, что для выздоровления ее матери необходимо провести с данным животным обряд жертвоприношения.

Путем обмана мошеннику удалось похитить золотых изделий на сумму около 140 тысяч рублей. На судебном заседании подсудимый признал себя виновным полностью.

На имущество лжецелителя обращено взыскание в целях возмещения причиненного потерпевшим ущерба. Приговор вступил в законную силу. Сооблащет областная прокуратура.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела