Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Только слова благодарности: врачей и учителей хотят оставить без подарков

Общество

Антикоррупционные поправки, которые кабмин внес в Госдуму, запретят врачам и учителям принимать подарки. Исключение сделано для цветов и канцтоваров, которые вручают на официальных и протокольных мероприятиях.
Пакет антикоррупционных поправок, внесенных правительством в Госдуму, распространяет на целый ряд организаций и должностей, в том числе на врачей и учителей государственных и муниципальных организаций, нормы, которые ранее относились только к государственным служащим. Так, врачам и учителям нельзя будет принимать основную часть подарков.
В пояснительной записке правительства говорилось, что цель поправок - сформировать единообразные подходы и четко определить, какие юридические лица и их сотрудники считаются созданными для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, государственными органами субъекта Федерации и органом местного самоуправления.
Как пояснил в интервью РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак, в этот перечень попадут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета. «Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», - пояснил чиновник, пишет РБК.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела