Среда, 26 июня 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жильцы сталинки на Советской, 59 в Оренбурге добиваются признания дома аварийным

Общество

Судьба дома на Советской, 59 очень волнует его жителей. На встречу с ними пришли чиновники всех уровней — регионального минстроя, управления ЖКХ, фонда модернизации и директор управляющей компании «Оренбургская». Людей интересует один вопрос — будет ли расселение? Они считают, что дом рассыпается, потому что «стоит на подпорках».

Этой сталинке почти 90 лет. Квартиры здесь коммунальные, часть из них принадлежит муниципалитету. Последний капитальный ремонт здесь делали в 17-ом году, 8 миллионов рублей на него выделил фонд модернизации ЖКХ. На эти деньги заменили электропроводку, кровлю, систему отопления. Но не всем.



Капремонтом жильцы оказались недовольны. По их словам, крыша продолжает течь. Фонд модернизации уверяет: ремонт провели качественно, вся ответственность — на управляющей компании.
«Все сосульки, нависания, состояния водопропускных труб — это все должно обслуживаться управляющей компанией. Это не входит в условия гарантийного ремонта. Если образуется наледь и не уходит вода, куда ей деваться? Она, естественно, попадает в отверстия под парапет и затем в квартиры», - пояснил заместитель гендиректора по организационно-техническим вопросам Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.



С таким обвинением в управляющей компании не согласились.
«Фонд модернизации ЖКХ ремонт сделал из рук вон плохо. Это подтверждают в общем-то все. И протечки, начиная с осени, по сей день продолжаются», - возражает директор ООО «Оренбургская управляющая компания» Иван Быковских.

Люди пытаются добиться расселения. Обследование, которое проводила управляющая компания, показала износ чуть больше 60 % - недостаточно для признания дома аварийным. Тем более, был проведен капитальный ремонт. Однако жители не успокаиваются и хотят за свой счет заказать еще одно детальное обследование. Тем временем, управляющая компания находится в стадии банкротства. И с начала апреля обслуживание дома прекращает. Будущее его туманно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела