Вторник, 14 августа 2018
23, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В среднем за год в оренбургский детский аллергоцентр поступает от 600 до 800 детей

Общество

Как пояснила главный детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения области, доктор медицинских наук Лариса Попова, май считается самым опасным месяцем для аллергиков. Начинается сезон цветения различных сорных трав.
– В группе риска дети, они ниже ростом и в первую очередь дышат тем, что летает в воздухе. В среднем в оренбургский детский аллергоцентр областной больницы №2 за год поступает от 600 до 800 детей с различными формами аллергии, 90% аллергических проявлений - это наследственный фактор.
Пыль всегда была злостным аллергеном. Бытовая пыль оседает на домашних цветах, шкафах, постели. Более того, мы живём в пыльном краю - вокруг степи. В доме, где живут люди, склонные к аллергическим реакциям, как можно чаще необходимо проводить влажную уборку, особенно летом. Можно использовать увлажнители воздуха. Кроме того, особенно опасны клещи, появляющиеся в коврах, постели и перьевых подушках, поэтому старайтесь регулярно их чистить и стирать. Если вы работаете в запыленных помещениях, вечером промывайте носовую полость слабым соляным раствором. Не прописывайте себе лекарства самостоятельно, привыкание к сосудосуживающим препаратам наступает быстро. Лучше посетите аллерголога, - рассказала порталу ВЕСТИРАМА главный детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения области, доктор медицинских наук Лариса Попова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела