Четверг, 18 апреля 2019
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге стартовала акция, посвященная Юрию Гагарину

Общество

Память о первом космонавте планеты глазами оренбуржцев. В областном центре стартовала акция с хэштегом «ГАГАРИН_ФОТО_ОРЕНБУРГ». Она нужна для того, чтобы не утратить бесценные свидетельства пребывания Юрия Гагарина в нашем регионе.

Организовал акцию по сбору фотографий с Юрием Гагариным журналист, краевед и блогер Владимир Беребин. Главный смысл акции - в создании фотобанка уникальных снимков летчика-космонавта номер один. В семейных фотоальбомах оренбуржцев до сих пор хранится немалое количество фотографий с покорителем космоса, которые периодически публикуются в социальных сетях. В их числе — снимки бытового и повседневного характера. Народный фотобанк будет создан на базе Государственного архива Оренбургской области. Владелец уникальной карточки сможет передать фотографию на хранение. Архив также готов описать фотоматериалы, оцифровать их и разместить в свободном доступе. Акция бессрочная, фотографию можно отправить на официальную почту архива gosarhivoren@yandex.ru с пометкой «ГАГАРИН_ФОТО_ОРЕНБУРГ» или принести лично по адресу г.Оренбург, ул.Советская, д.16.

Владимир Беребин рассказал, что первые отклики на акцию уже есть.

«Этот снимок был сделан в октябре 1962 года. Я так понимаю, здесь Гагарину предложили съездить на осенний пикник в Сакмарский район. Что удивительно, здесь нет никого из охраны. На фото также видим местных рыбаков», - поделился журналист.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела