Вторник, 20 февраля 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 130 детей в Адамовской районе осмотрели специалисты Оренбургской областной детской клинической больницы

Общество

Накануне в Адамовском районе работали лучшие врачи Оренбургской областной детской клинической больницы. Подобные выезды консультации медики проводят регулярно, ведь далеко не у всех есть возможность попасть на прием к специалистам областного центра.
Почти два года Мадина находится под пристальным вниманием специалистов. Проблемы с щитовидкой вынуждали девочку ездить на осмотры из Адамовки в Оренбург каждые шесть месяцев. Но накануне оренбургские врачи сами приехали к ней.

В составе выездной бригады ведущие врачи Оренбургской областной детской клинической больницы : эндокринолог, невролог, пульмонолог, аллерголог, гастроэнтеролог, офтальмолог. Кого именно пригласить решают, исходя из потребностей населения.
Близнецы Руслан и Роман стоят на учёте у врача-невролога почти четыре года. Каждые три месяца мама мальчиков возила сыновей в областной центр на осмотры. На поездку в одну сторону уходило не меньше трех тысяч рублей.

В отдалённые районы врачи детской областной клинической больницы ездят в рамках регионального проекта «Здоровье – детям. Шаг навстречу». Они были уже в восьми территориях, осмотрели более 800 детей. 75 ребят определили на госпитализацию в и дообследование в Оренбург.

«Мы планируем сделать так, чтобы специалисты посещали каждый район не менее 1-2 раз в год», - подчеркнула Елена Кулагина, главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы.

Вместе с врачами детской областной в районы выезжают и специалисты из оренбургского Центра семейной психотерапии. На месте они работают с детьми.

По результатам поездки в Адамовский район врачи проконсультировали более 130 детей, восемь ребят направили на госпитализацию в областной центр. Среди них — грудной младенец. У малыша обнаружили сложную неврологическую патологию. Теперь следить за здоровьем ребенка будут в областном центре.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела