Пятница, 22 июня 2018
26, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Милиция сопровождала моих детей в школу», - ветеран областной прокуратуры Анатолий Лопаткин вспоминает службу

Общество

Он мечтал стать военным, но жизнь распорядилась иначе. Ветеран областной прокуратуры Анатолий Лопаткин вспоминает, как младшим юристом пришёл в оренбургскую прокуратуру Ленинского района. Выпускник суворовского военного училища, мастер спорта по плаванию и КМС по боксу быстро пошел вверх по карьерной лестнице. Его оперативно-следственная группа расследовала самые запутанные и сложные уголовные дела. Однажды даже дошло до прямых угроз в его адрес, когда огромная толпа кабардинцев, приехав в прокуратуру, потребовала освободить двух подельников, которые были под стражей. В противном случае бандиты угрожали расправой семье Лопаткина. Поэтому дети следователя посещали школу только в сопровождении милиции.

Жизнь сотрудника прокуратуры проходила в постоянных командировках и разъездах. Расследуя уголовные дела, Анатолий Лопаткин побывал почти во всех районах Оренбуржья. Позже его назначили старшим следователем по особо важным делам 2-го управления Генеральной прокуратуры России, ведомства, которое следит за законностью на предприятиях оборонной промышленности.

Анатолий Лопаткин вышел в отставку в 1997 году, однако не стал сидеть дома. В свои 70 ветеран прокуратуры до сих пор преподает уголовное право студентам-юристам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела