Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Российские мужчины не скупятся на покупки в преддверии 8 марта

Общество

Журналисты РИА Новости провели исследование к предстоящему празднику. Средний чек покупки тюльпанов накануне Международного женского дня составляет 760-780 рублей. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на оператора фискальных данных «Платформа ОФД». Как отмечается, по чекам число покупок тюльпанов на 8% выше прошлогоднего уровня. Если сравнивать с продажами в обычные дни месяц назад — этот показатель выше уже в 15 раз. Однако если говорить о числе купленных тюльпанов (в одном чеке может быть отражена покупка сразу нескольких штук тюльпанов) — то в сравнении с обычными днями месяц назад, количество купленных тюльпанов превышает показатель в 48 раз.

Мужчины явно не собираются скупиться на подарки. Опрос сервиса объявлений Юла и Research.Mail.Ru доказал, что каждый девятый мужчина собирается потратить более 10 тысяч рублей. При этом больше половины людей уверены, что знают, какой сюрприз порадует близкого человека. Презенты становятся все более необычными и креативными, поэтому нередко обходятся дороже.

Интернет-магазин Wildberries зафиксировал особые тенденции этого года в разделе «красота». Продажи новомодных патчей, это специальные маски-накладки для области вокруг глаз, выросли почти в 9 раз, красной помады — в 3 раза.

Товары из раздела «спорт и здоровье» стали одними из самых популярных в магазинах в эти дни. Так, по данным интернет-магазина Ozon, в категории электроники, продажи которой в преддверии 8 марта выросли в 2,5 раза, самыми востребованными были фитнес-браслеты. В категории бытовой техники, рост которой составил 1,7 раза, наиболее активно в эти дни продавались электронные кухонные весы. Совпадение Масленицы и подготовки к Международному женскому дню не прошло даром. Выросли продажи миксеров, блинниц и мультиварок.

Сервис Авито поделился своими вариантами подарков, о которых рассказали опрошенные. Среди них: «билет на спектакль/концерт/в кино», «прыжок с парашютом», «портрет президента в рамке», «поход в ресторан KFC», «набор для хобби», пишет РГ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела