Пятница, 21 сентября 2018
14, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В оренбургском интернате, где вырос Юрий Шатунов, поют его песни

Общество

В конце восьмидесятых «Белые розы» свели с ума не один миллион советских девочек, девушек и женщин. На концертах фанатки рыдали от счастья и от любви. Каждая первая была влюблена в песни, спетые слегка гнусавым детским голосом, и в их исполнителя — скромного и такого обворожительного фронт-мена группы «Ласковый май» Юру Шатунова, которому недавно исполнилось 45 лет.

В Доме Детства на улице Кольцевой в Оренбурге до сих пор хранят письма от его поклонниц. Здесь и сердца, и признания в любви и котята. На столе — вся география Союза, и это только самая малая часть.

Но Юру такое внимание поклонниц мало волновало, вспоминает его воспитатель Лидия Пустовит. Его всё больше интересовал спорт: хоккей, картинг. В интернате с тех пор всё изменилось, но Лидия Николаевна помнит, на какой кровати Юра спал, где учил уроки после школы. Становиться суперзвездой мальчик не собирался, но уже самые первые выступления в доме детства показали всем, что звездой он непременно станет.

«Белые розы», «Детство» и другие хиты знаменитого земляка до сих пор звучат на сцене интерната. С ними выступают на конкурсах, их поют между собой, потому что нравятся.

Некоторые ребята и вовсе мечтают повторить историю успеха Шатунова. Сергей Кузнецов — создатель «Ласкового мая» и автор её лучших хитов — вспоминает: именно за этим инструментом вместе с Шатуновым записывали первый альбом группы.

«Это было что-то новое...Подросток никогда не исполнял такие песни...Раньше ведь были только патриотические песни в исполнении подростков. А это — свежий глоток. Наверное, это цепляло», - рассказал он нашему порталу. Сегодня Кузнецов так же пишет песни для жены, молодых оренбургских артистов, и...для Юрия Шатунова. Они часто общаются, звонят друг другу по видеосвязи и, возможно, скоро страна услышит новые хиты от знаменитого творческого тандема.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела