Среда, 26 сентября 2018
13, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Три кита» и «Мебельный базар»: что ждет торговые комплексы

Общество

Какая работа сейчас ведется с торговыми комплексами города Оренбурга, деятельность которых приостановлена из-за нарушения норм пожарной безопасности. Устраняются ли выявленные нарушения и когда ТК возобновят работу? Ответы на эти вопросы дал прокурор города Оренбурга Андрей Жугин.

- Сейчас в отношении должностных лиц стройнадзора, которые не проконтролировали торговые комплексы, нами направлены материалы для доследственной проверки по фактам халатности, превышения должностных полномочий. В отношении сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС г. Оренбурга также направлены материалы для проверки в СК. Всему этому во время ещё декабрьский проверки и во время большой федеральный проверки были даны оценки, как органам контрольного надзора... Мы выходили в горсовет с инициативой, и она была поддержана. Что департамент теперь будет сообщать о нарушениях в органы стройнадзора о строительстве свыше двух этажей и площадью более полутора тысяч метров.

По «Трем китам» сейчас разбирательства продолжаются. Поскольку собственник находится за границей, там необходим перевод на иностранный язык. Проверка по «Мебельному базару» перенесена на 25 июня. Если там устранены нарушения, то обеспечительные меры будут сняты. Знаете, 83 человека работают на «Мебельном базаре», порядка 60 — в «Мегаторге». Конечно, они не все перешли на те места, которые им предложила администрация. Страдает бизнес, страдают семьи, не платятся налоги. Безусловно, мы понимаем эту ситуацию. И с нашей стороны мы обязаны сделать все, чтобы люди, которые там потом будут работать, имели безопасные условия. Конечно, уголовное дело по пожару в ТЦ «Мир» мы направим в суд, - рассказал Андрей Жугин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела