Четверг, 21 июня 2018
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О компании

Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Оренбург» - это филиал ВГТРК. Зона вещания — вся Оренбургская область. Нас смотрят и слушают более двух миллионов человек. ГТРК «Оренбург» вещает на трех телеканалах: «Россия-1», «Россия-24», «Россия К»; на двух радиостанциях: «Радио России Оренбург», «Маяк».

В 2014 году компания создала современный новостной портал ВЕСТИРАМА.РУ. На сегодняшний день он является самым популярным в регионе. В неделю только один раздел «Лента новостей» читают больше тридцати тысяч человек. В 2015 году запущено мобильное приложение сайта.

Главным брендом ГТРК «Оренбург» является программа «Вести Оренбуржья», над которой работает самая профессиональная информационная служба области. Неоднократно материалы наших журналистов были отмечены на Всероссийских и Международных конкурсах: «Щит России», «Мир права», «Экстремальная камера», «СМИротворец», «Человек и вера», «Золотой Георгий», «Спасти и сохранить». На областных конкурсах ГТРК «Оренбург» не раз объявлялась телерадиокомпанией года. А наши журналисты - «Журналистами года».

У нашей компании есть территориальные отделения в Орске (восток области) и коррпункт в Бузулуке (запад области). Сегодня информационная служба построена так, чтобы съемочная группа могла добраться в любую точку Оренбургской области в течение часа. Поэтому наши корреспонденты часто оказываются первыми на месте происшествия, откуда и передают информацию и видео, в том числе и в федеральные эфиры.

Большим успехом у аудитории пользуется программа «Маевка», которая одновременно выходит в прямом эфире телеканала «Россия-24» и радио «Маяк».

«Лицом к людям», «Культурный код», «Специальный репортаж», «Вестирама» и много других передач самых различных жанров, которые держат руку на пульсе основных событий в жизни региона.

В прямом эфире «Радио России Оренбург» ежедневно по будням выходит популярная информационно-музыкальная программа «Губерния». Это флагман радиоэфира Оренбуржья.

ГТРК «Оренбург» активно старается позиционировать регион в федеральном эфире. Наши материалы регулярно проходят в новостных блоках федеральных телеканалов «Россия», «Россия-24», «Радио России», «Маяк», «Вести.ФМ» и на интернет-портале ВГТРК «Вести.ру».

Особое внимание мы уделяем идее евразийского сотрудничества. Ведь Оренбуржье всегда было сердцем Евразии. В нашем эфире выходит программа «Евразийский перекресток». Мы активно сотрудничаем с коллегами из Республик Беларусь и Казахстан. Оперативно получаем материалы от казахстанских коллег о жизни приграничного региона. Конечно, и наша съемочная группа реагирует на события, происходящие на границе с Республикой Казахстан. Мы часто ездим туда в командировки, с «колёс» пересылаем репортажи на телеканалы соседнего приграничного государства.

Мы замечаем и поддерживаем все ростки нового в экономической сфере, промышленности, сельском хозяйстве, науке, образовании, медицине. Рассказываем о наиболее интересных современниках, людях, совершивших героические поступки. Героями материалов становятся ученые, писатели, художники, бизнесмены, врачи, педагоги.

ГТРК «Оренбург» владеет богатейшим архивом, который собирался более полувека. В нем бережно хранятся уникальные материалы. В частности, последнее прижизненное интервью первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

Стоить заметить, что Оренбург — регион многоконфессиональный и многонациональный, поэтому мы значительное внимание уделяем в своих эфирах продвижению мира, добрососедства, религиозной терпимости и толерантности.

Журналисты ГТРК «Оренбург» не избегают острых тем, стараясь откликаться на наиболее насущные нужды зрителей, радиослушателей, интернет-пользователей, зачастую подвергая критике отдельных представителей власти. Главная наша цель — постоянная связь с аудиторией. Ежедневно во всех эфирах телеканалов, радиостанций и портале ВЕСТИРАМА.РУ мы проводим интерактивное голосование по региональным и федеральным темам, принимаем звонки на «горячую линию» и непосредственно в прямом эфире. Стоит добавить, что телезрители и интернет-пользователи, становясь участниками тех или иных событий, присылают нам эксклюзивные кадры в рубрику «Мобильный репортер».

ГТРК «Оренбург» работает на высокопрофессиональной цифровой технике. Имеет передвижные средства: на телевидении – ПРТВС, на радио – звукопередвижную станцию, способные вести передачи в прямом эфире непосредственно с места события, организовывать массовые передачи.

С недавнего времени наша телерадиокомпания перешла на цифровой формат вещания, повысив качество видеоизображения, запустила радиостанцию «Вести.ФМ» и перевела «Радио России» в FM диапазон.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Телефоны для связи:

44-01-50 — приемная,

44-01-57, 44-01-58 — редакция «Вестей Оренбуржья»,

31-32-33, 31-95-51, 44-01-81 — коммерческий отдел.

Юридический адрес:

125040, г. Москва, 5-ая ул. Ямского Поля, д. 19-21.

E-mail:  gtrc@orenburg.rfn.ru

Почтовый адрес:

460024, г. Оренбург, пер. Телевизионный, 3.

ГТРК «Оренбург»