Понедельник, 23 октября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С победой с международного фестиваля

Лучшим очерком была признан фильм о художнике Геннадие Устюгове. Он был подготовлен творческим коллективом программы «Меновой двор» - Павлом Рыковым, Фирузой Абсалямовой и Эльвирой Мустаевой. 
Документальный фильм о священнике и мастере боевых искусств Александре Азаренкове журналиста Андрея Федосова и оператора Виктора Шукояна получил диплом второй степени.
Все эти проекты подготовлены при поддержке Правительства области.
Но больше всех восторженных отзывов и диплом первой степени получила социальная акция нашей компании «Я могу». Два года журналисты ГТРК «Оренбург» рассказывали об инвалидах, которые доказали, что они люди с неограниченными возможностями. Герои программы реализовали себя в таких профессиях, которые порой и здоровым людям не под силу. К нашей акции подключились меценаты - в частности, банк «Агросоюз». «Акция закончилась тем, что мы собрали всех своих героев прямо в банке. И они все встретились, и людям помогли материально. Кому-то форму, купили, кого-то на учебу отправили, кому-то камеру купили. То есть мы реально помогаем людям», - сказала журналист ГТРК «Оренбург» Светлана Губернская.