Понедельник, 11 декабря 2017
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Патриот России»

2002 год. Диплом лауреата в номинации «За глубокое, яркое и систематическое отражение патриотической тематики»
Первая премия
Награждается Государственная телерадиовещательная компания «Оренбург»

2003 год. Диплом лауреата в номинации «За циклы передач, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи»
Специальная премия 
награждается ГТРК «Оренбург» за радиопрограмму «Зеленый базар»

2004 год. Диплом лауреата в номинации «За разработку темы героического прошлого страны»
награждается ГТРК «Оренбург» фильм «Прокофьево поле»


2007 год. Всероссийский конкурс СМИ «Патриот России» 2007 год
VI Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания
Диплом победителя конкурса в номинации «За разработку темы о наших современниках» — «ЮРИЙ ГАГАРИН» награждается Ольга Фомина ГТРК «Оренбург» (г. Оренбург)

В 2009 году в городе-герое – Волгограде в восьмой раз вручены награды за лучшие журналистские работы, посвященные патриотическому воспитанию молодежи. Конкурс «Патриот России» для ГТРК «Оренбург» имеет принципиальное значение, поскольку именно наша компания стояла у истоков его создания. Поэтому, вернуться из Волгограда без награды наши коллеги просто не могли.
На этот раз внимание членов жюри привлек радиосериал звукорежиссера Марины Донсковой и журналиста – Павла Рыкова – «Казачий Привал». Программа, построенная на казачьих песнях и традициях, стала лучшей в номинации «Павел Бажов – за разрабтку темы истории родного края, оригинальное использование архивных музейных фондов».
Павел Рыков – журналист, лауреат 8 Всероссийского Фестиваля «Патриот России» сказал: «Конкурс очень серьезный – наша программа следом за ним выдвигается на очень престижную Всероссийскую премию».
Для участников церемонии награждения одним из самых ярких воспоминаний осталось посещение Мамаева Кургана. По мнению многих, величие этого мемориала только подтолкнет к созданию других добрых и чрезвычайно полезных программ.