Среда, 23 августа 2017
30, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Две награды с XIV межрегионального фестиваля военно-патриотических программ «Щит России-2011» привезла команда ГТРК «Оренбург»

Две награды с XIV межрегионального фестиваля военно-патриотических программ «Щит России-2011» привезла команда ГТРК «Оренбург». В 2011 году в Пермь, где проводился фестиваль, съехались представители крупнейших телекомпаний России, а также гости из Белоруссии, но жюри фестиваля отдало свои голоса за простых Оренбуржцев.
Его любовь к родному краю сразила жюри фестиваля «Щит России — 2011». «Красные кони на белом снегу» - документальный фильм о судьбе человека, казака, писателя, художника, историка Валерия Бешенцева из далекого оренбургского села Кардаилово был удостоен самой значимой награды фестиваля — специального приза Всероссийской Государственной телерадиокомпании. «Я рад буду, если его ещё где-то увидят — Валерия Бешенцева. Оценят, прежде всего. Его. А мы-то в данном случае просто свидетели и более-менее добросовестно постарались рассказать о человеке», - сказал автор фильма Павел Рыков.
Ещё одна работа ГТРК «Оренбург» - «По следам оборванной песни» - автор Фирюза Абсалямова была отмечена спецпризом фестиваля. Сразу две награды на конкурсе, в котором принимали участие почти 100 компаний от Калининграда до Владивостока плюс Белоруссия. Итого 220 работ по телевидению и 80 — по радио. При этом по итогам фестиваля было отмечено, что уровень работ даже в сравнении с прошлым годом значительно вырос, появились новые направления. «Очень мощное развитие на фестивале получила тема поискового движения. Раньше такого не было», - председатель жюри, спецкорр телеканала «Россия», автор и ведущий «Военной программы» Александр Сладков.
Семинары, мастер-классы, участие в ток-шоу и первом фестивале авангардного искусства «Белые ночи в Перми». Насыщенная программа дает насыщенные результаты. А значит не случайно с этого года пермский фестиваль «Щит России» стал составной частью государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».