Вторник, 17 октября 2017
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Родители дошколят в с. Зубочистка 1 вынуждены возить детей в сад в соседнее село или брать детей на работу

Лента новостей

Маленькие жители села Зубочистка с утра идут в сад без настроения, как и многие дети. Вот только встают они раньше некоторых сверстников и в пункт назначения добираются дольше. В селе нет детского сада, а подвоз дошкольников в сельсовете не организован, родители выкручиваются как могут. Кто-то возит ребенка в соседнюю Зубочистку 2, кто-то — в Чесноковку. А кто-то — как, например, уборщица местной библиотеки Евгения Шимко — не возит вообще.

«Хожу на работу с ребенком. Он со мной весь день. И до обеда, и после. Он постоянно плачет- хочу домой», - рассказала женщина.

15 километров в одну сторону, 15 — в другую. И так — 2 раза в день. Отвезти 3-летнюю дочку в сад, который находится в соседнем селе, для семьи Муслимовых — целая история: «В 6-6.30 подъем. Ужасные неудобства, это очень тяжело. Когда гололед — совсем остаемся дома».

В Зубочистке 1 сегодня проживают 44 ребенка в возрасте до 7 лет. Детсад в Зубочистке был. Школьное здание, где он располагался, пустует уже 3 года. И денег на восстановление разрушающегося объекта нет.

«Здание признано аварийным. Ремонт требует значительных финансовых затрат — порядка 48 миллионов рублей», - поделился Вячеслав Чернов, замглавы администрации МО Переволоцкий район по социальным вопросам.

Ситуацию прояснили в министерстве образования Оренбургской области. В письме за подписью первого замминистра Галины Сафоновой сообщается о необходимости провести капитальный ремонт всего здания школы с перепланировкой помещений первого этажа под две дошкольные группы на 40 мест. Названы предположительные сроки проведения реконструкции — лето 2018 года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела