Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Золотой экспресс» помогает «ОрскГорТрансу» не растерять поклонников трамвая

Лента новостей

Изначально экскурсионный вагон был выпущен для работы исключительно в праздники. Теперь же трамвай выезжает на городские улицы дважды в сутки.
На линию выходит вагон под названием «Золотой экспресс». Предназначенный для экскурсий, прогулок и торжеств, сегодня он, как и обычный вагон, перевозит пассажиров. Причина - износ подвижного состава на 80% и его поломки. Сильно, почти на 90 процентов, изношены и трамвайные пути.
Сегодня на линии можно встретить трамваи 1983 года выпуска. 35-летние ветераны все еще исправно перевозят пассажиров.
«Ремонтов уже не производилось достаточно давно. Сами видите в каком состоянии пути, и на сегодняшний день пока, так скажем, просвета не видно. Будут ли ремонтировать пути, будут ли деньги или нет, пока мы не знаем», - комментирует ситуацию Сергей Бобылев, главный инженер МУП «ОрскГорТранс».
На балансе предприятия «ОрскГорТранс» находится 89 вагонов. Примерно половина из них в ремонте. Ежедневно на линию выходит до 35 вагонов. Еще несколько стоят в резерве на случай поломки. С учетом «Золотого экспресса» для перевозки пассажиров подвижного состава пока хватает.
Цена на проезд в трамвае поднялась еще в октябре прошлого года с 12 до 17 рублей. Однако, предприятие «ОрскГорТранс» по-прежнему выживает за счет многомиллионных субсидий. И использует все возможные резервы, даже «Золотой экспресс», чтобы оставаться на плаву.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела