Среда, 17 октября 2018
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Знали и бездействовали? У прокуратуры появились вопросы к сорочинским полицейским в связи с гибелью 2-летней девочки

Лента новостей

Сорочинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи со смертью двухлетней девочки.

Напомним, ЧП с ребенком произошло 5 января 2018 года в г. Сорочинске. Ее мать, ведущая асоциальный образ жизни, оставила 5-летнего сына и 2-летнюю дочь дома одних и ушла к соседке употреблять спиртное. Входная дверь осталась незапертой, и девочка практически без одежды вышла на улицу, где впоследствии скончалась от переохлаждения.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Выяснилось, что сотрудники полиции знали о неблагополучном образе жизни данной семьи. Соседи часто информировали органы правоохраны о том, что малолетние дети находятся в опасных для их жизни условиях. Им сообщали, что женщина периодически уходила из дома, оставляла детей без присмотра или с нетрезвым отцом. Кроме того, полицейские неоднократно проводили проверочные мероприятия по заявлениям самих супругов, вступавших между собой в конфликты в связи со злоупотреблением спиртными напитками.

Несмотря на указанные обстоятельства, семья на профилактическом учете не состояла. Органами системы профилактики надлежащая индивидуальная работа с родителями не проводилась.

Последнее сообщение о ненадлежащем поведении родительницы проверялось сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сорочинскому городскому округу в конце декабря 2017 года. Однако мер в целях ограждения детей от незаконного поведения родителей предпринято не было.

В целях восстановления законности и недопущения нарушения прав второго ребенка прокуратура направила в адрес начальника городского отдела полиции и главы администрации округа представления, потребовав привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц, бездействие которых могло привести к смерти ребенка.

Кроме того, межрайонная прокуратура выясняет, имеются ли основания для привлечения сотрудников органов внутренних дел к уголовной ответственности за допущенную халатность.

В настоящее время 5-летний мальчик из семьи изъят и находится под контролем органа опеки и попечительства, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела