Четверг, 23 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Без происшествий. Зимовка скота в Оренбуржье завершается

Лента новостей

Календарная зима закончилась, в зимне-стойловом содержании скота наступил самый ответственный период – его завершение, который сопровождается таянием снежного покрова, распутицей, половодьем и погода может преподнести животноводам еще немало «сюрпризов».

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях заканчивается отел основной массы коров и главная задача в этот сложный период – обеспечить сохранность полученного приплода, не допустить снижения поголовья, а также объемов производства молока и мяса. Перевод животных связан со стрессовыми факторами, адаптацией животных, и поэтому уже сегодня необходимо разработать план мероприятий, в котором предусмотреть все меры по организованному переводу и проведению летне-пастбищного содержания скота.

Региональный минсельхоз подводя промежуточные итоги хода зимовки скота, отмечает, что в целом текущая зимовка скота завершается без происшествий и проходит удовлетворительно. За пять месяцев зимне-стойлового периода сельхозтоваропроизводителями области произведено и реализовано 34,3 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, произвели 49 тысяч тонн молока коровьего, получено более 30 тысяч телят, 121 тысячу поросят, случено и осеменено 30 тыс. голов коров и телок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела