Воскресенье, 16 декабря 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг: Ситуация с квитанциями за ЖКХ не должна влиять на получение орчанами ЕДК

Лента новостей

Сегодня, 18 июля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с руководителями Системы «Город», ресурсоснабжающих организаций и ЖКХ Орска по вопросу организации работы с потребителями коммунальных услуг. Перед рабочим совещанием, проходившем в администрации города Орска, губернатор посетил абонентский пункт Системы «Город», расположенный на улице Чернышева, 22, и пообщался с людьми.
Разговор с коммунальщиками и руководителями организаций, принимающих платежи за жилищно-коммунальные услуги, глава региона начал с критических замечаний по поводу количества специалистов, работающих с посетителями в абонентских отделах. Также губернатор указал на то, что разночтения в сведениях об объемах потреблённых коммунальных ресурсов и услуг необходимо устранить.
«Неточности в квитанциях Системы «Город» не должны влиять на получение людьми единовременной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг», - подчеркнул Юрий Берг.
Таким образом, если за потребителем не числилась задолженность до перехода на оплату ЖКУ через Систему «Город», то ЕДК ему положена, даже если в квитанции вдруг появились долги.
Кроме того, решением главы Орска Андрея Одинцова в городе запрещено начисление пени до устранения всех сбоев в работе Системы «Город» - единого оператора по сбору коммунальных платежей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела