Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жизнь в долг: работники ОАО «Оренбургуголь» требуют вернуть им заработанные деньги

Лента новостей

Уже почти год после отказа от закупок угля ОАО «Оренбургуголь» не отгружает продукцию основным потребителям - Кумертауской ТЭЦ. Предприятие перебивается мелкими заказами, продавая ранее добытое сырье. Техника стоит, есть серьезные долги за электричество и коммунальные услуги.

Сегодня на предприятии «Оренбургуголь» работают 60 человек из 150-ти. Остальных сократили. С октября 2018 года прокуратура направила в суд более 200 исков о взыскании заработной платы. Сотрудники предприятия погрязли в долгах.

Вся хозяйственная деятельность ОАО «Оренбургуголь» под контролем Правительства области, прокуратуры и судебных приставов. Вопрос выплат заработных плат остается наиболее острым.

«Самый максимум задолженности у нас составлял 4,5 миллиона рублей. С учетом тех лиц, которых сокращали. В него включены: выходное пособие, текущая заработная плата», - комментирует ситуацию прокурор Тюльганского района Максим Третьяков.

Таким образом, долг перед работниками сократился почти на 1,5 миллиона рублей. Сегодня работа по спасению предприятия продолжается. Для того, чтобы производство, которое лишилось основного потребителя выпускаемой продукции, заработало, ведется поиск инвесторов.

«К нам приезжали из Китая. На данный момент ведем с ними переговоры. Пока отказа не было, но и они еще не дали согласия. В их планы входит постройка электрической подстанции. Если договоримся с ними, то это станет будущим нашего предприятия», - отметил Руслан Ямансаров, начальник производственно-технического отдела ОАО «Оренбургуголь»

Что касается оставшейся задолженности — на предприятии говорят о выплатах за 3 месяца. Нашему порталу в прокуратуре сообщили, что закрыть ее могут уже в апреле.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела