Четверг, 17 октября 2019
2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Увеличить и сохранить поголовье: в Красногвардейском районе пересмотрели рацион питания буренок

Лента новостей

Животноводы Оренбургской области активно ищут пути увеличения и сохранения поголовья, получения максимальной отдачи от каждой коровы. В Красногвардейском районе, например, пересмотрели рацион питания буренок. Теперь первые два месяца телята получают только полезные гранулы. Эксперимент проводится с декабря прошлого года, результат уже есть. Животные обгоняют своих сверстников на 20-30 килограммов, рассказала Эдита Гупало, зоотехник ООО «А7 АГРО» обособленного предприятия «Кристалл».
К питанию взрослого поголовья тоже подходят основательно. Корма сеют на орошаемых землях. В прошлом году их было 250 га. В этом планируют посеять на 500. В будущем меню находятся только любимые буренками травы.
Это хозяйство пришло в Красногвардейский район недавно. 1000 голов КРС в отремонтированные базы завезли в ноябре. Прежний собственник, небезызвестный Гоча Заридзе, от поголовья в Вознесенке не оставил ни рожек ни ножек. Новый инвестор пока заявляет о себе как о серьезном хозяине. Применяет передовые технологии и возрождает хорошо забытые. У местной власти для таких животноводов зеленый свет.
Сейчас Красногвардейский район преимущественно земледельческий. По обрабатываемым гектарам тамопередили советские показатели. А вот 75 тысяч голов КРС застойного периода пока недостижимая цифра, хотя животноводство в Красногвардейском начинает набирать темпы прироста.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела