Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жилье для Суворовых: государство поддерживает молодые семьи в рамках нацпроекта

Лента новостей

В Оренбуржье реализуется нацпроекты Президента. Один из них касается обеспечения жильем молодых семей. Так, семья Суворовых из Грачевского района пять лет назад стала участником федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». И, благодаря субсидии и маткапиталу, теперь у Суворовых есть собственное жилье. А еще в этом году супруги стали победителями областного конкурса «Лучшая молодая семья» в номинации «За любовь к приключениям».

В этом году семье Суворовых исполнилось семь лет. Стаж небольшой, но формулу семейного счастья супруги уже вывели: взаимопонимание, умение уступать друг другу, прощать и найти общее увлечение, общее дело. В данном случае — это активное участие в мероприятиях.

Суворовы — заядлые КВН-щики, постоянные участники флеш-мобов. А на днях они стали лауреатами регионального форума «Молодая семья Оренбуржья». Пока готовились к конкурсной программе, познакомились со своими предками до седьмого колена. Оказалось, что прапрадед был успешным севастопольским судовладельцем. Генеалогия затянула, но не затмила прежние увлечения Суворовых. У папы — рыбалка, у мамы с дочками — рукоделие. Всех вышивок, поделок, картин и грамот прекрасной половины семьи эта уютная квартира уже не вмещает. Она появилась у них пять лет назад, когда Суворовы стали участниками федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Несмотря на то, что живут Суворовы в квартире, есть у них небольшой огород. Сажают, поливают тоже все вместе. И потихоньку мечтают о доме, а может и об увеличении семьи. Ведь при сегодняшней господдержке одно другому не только не мешает, а наоборот — способствует.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела