Понедельник, 23 сентября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сколько жилья построят и кого куда переселят: итоги совещания в региональном минстрое

Лента новостей

Строительство нового жилья и выполнение программы переселения обсудили на совещании в региональном минстрое. Открывая совещание, и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин напомнил, что в рамках регионального проекта «Жилье» Оренбургская область должна существенно увеличить объемы жилищного строительства – до 1 млн 351 тыс. кв. м. к 2024 году. План на 2019 год – 920 тыс. кв. метров, это 101 % к уровню прошлого года, из них 504 тыс. кв. метров – многоквартирного и 416 тыс. кв. метров – индивидуального жилья.

– 17 муниципальных образований идут с опережением от графика и уже выполнили план от 70 до 100% годового и выше, – сообщила Ольга Мищерякова, и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» до 1 сентября 2025 года в Оренбуржье предстоит расселить почти 100 тысяч кв. м аварийного жилья, или 251 дом. Помимо регионального проекта в Оренбуржье реализуются еще два направления за счет областных средств.

В своем выступлении Ольга Мищерякова сообщила, что в 2019 году в основном применяются быстрые способы реализации программы, а именно выкуп и приобретение жилья на вторичном рынке, поэтому все контракты планируются к исполнению в текущем году.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела