Воскресенье, 18 ноября 2018
-2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жалеем деньги на дорожную разметку? Жертв ДТП в этом году в регионе больше, чем в прошлом

Лента новостей

В Оренбуржье зачастую несвоевременно наносят и восстанавливают дорожную разметку. А некоторые муниципалитеты даже жалеют на неё денег. Сегодня эти проблемы озвучили на заседании областного Правительства.

На тридцать жертв по сравнению с прошлым годом стало больше. Из-за отсутствия разметки только в Оренбурге произошло несколько несчастных случаев. В области за этот год произошло 536 аварий, где фигурирует отсутствие или плохая видимость разметки. Пятьдесят человек в этих ДТП погибли, семьсот получили травмы. Юрий Берг отметил, что проблему оснащённости дорог обсуждают регулярно, но некоторые продолжают относится к этой проблеме халатно. Претензии есть к Оренбургу, Бугуруслану, Бузулуку, Ясному и другим городам. Задача до 1 сентября - привести в порядок все пешеходные переходы возле школ и детских садов. После необходимо обновить разметку на всех дорогах.

«Если говорить о печальной статистике, то сегодня на дорогах Оренбургской области погибли 160 человек. Эти цифры говорят сами за себя. Если посмотреть на аналогичный период прошлого года, то 132, если точно помню», - сказал губернатор, председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела