Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

66-летний оренбуржец стал жертвой мошенников

Лента новостей

В дежурную часть полиции с заявлением по факту мошенничества обратился 66-летний житель Оренбургского района.

Со слов потерпевшего было установлено, что ему на мобильный телефон позвонила неизвестная и предложила возможность дополнительного заработка, который заключается в выигрыше на курсе валют.

Согласившись, мужчина посредством мобильного приложения перечислил со счета своей банковской карты на мобильный телефон 9999 рублей. После чего в ходе телефонного разговора с автоответчиком потерпевший набрал указанную комбинацию цифр, тем самым подтвердив списание оплаты на сумму 9481 рубль. После списания денежных средств потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту следователем ОРП ОП №6 МУ МВД России «Оренбурсгкое» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.159.3 «Мошенничество с использованием платежных карт». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают, будьте бдительны и осторожны! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела