Среда, 16 октября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

1000 жалоб на неприятные запахи: в Оренбурге хотят создать перечень потенциально опасных предприятий

Лента новостей

В администрации Оренбурга обсудили вопросы экологической безопасности. Всего за полгода поступило больше 1000 обращений от оренбуржцев на неприятные запахи. В 2018 их было около 1300. Чаще всего люди жалуются на запах сероводорода. Всплески обращений фиксировались после появления облака с желтым оттенком со стороны «Нефтемаслозавода» на Бёрдах, а также после появления на территории предприятия цистерн.

Напомним, «Нефтемаслозавод» обязали выплатить штраф в 200 тысяч рублей из-за отсутствия у предприятия разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, общество «Оренбург Водоканал» привлечено к административной ответственности по результатам совместной деятельности природоохранных служб региона.

Как отметил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, не все предприятия ответственно относятся к вопросам экологической безопасности, техническому перевооружению и применению экологически эффективных технологий. Он предложил сформировать межведомственную рабочую группу с участием представителей руководителей и профильных специалистов природоохранных ведомств, определить перечень потенциально опасных для экологии предприятий. Их руководители будут приглашены на заседания межведомственной рабочей группы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела