Вторник, 23 апреля 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Станет пестрее и зеленее: в Оренбурге увеличат количество цветников

Лента новостей

Оренбургские теплицы готовы к лету! Пока, правда, здесь расцвела только герань, но уже через пару недель вспыхнет петунья и захлопают ресницами анютины глазки. В начале мая начнётся глобальное переселение всей этой густоты и пестроты в городские клумбы.

С семенами тагетиса, в народе больше известного как шафран, Наталья Никульшина разговаривает словно с малыми детьми. Для неё они и есть дети. Ведь далеко не все знают, сколько труда нужно вложить, чтобы из крошечного зёрнышка проклюнулся цветок!

«Работа начинается с осени. Мы сеем землю, завозим, крутим стаканчики, начинаем сеять семена, потом пикировка», - поясняет Наталья Никульшина, работник тепличного комплекса «Благоустройство и озеленение».

Здесь есть живчики, есть и и самые настоящие капризули. И каждому росточку отдельное внимание требуется. Не поклонишься — не полюбуешься. Это при том, что столбик термометра днём в теплице приближается к +60. Впрочем, сами цветочницы говорят, что трудятся в красоте, тепле и не в обиде. А летний облик городских клумб считают своей главной заслугой и наградой

Всего же в теплицах Оренбурга зреют и ждут своего часа около 20 сортов цветов.

«Мы выпускаем из нашей теплицы рассаду, как на магистральные улицы нашего города, так и парки озеленяем. Так что больше 400 000 корней - это только горизонтальное озеленение», - добавляет Екатерина Висягина, мастер тепличного комплекса «Благоустройство и озеленение».

В этом году площадь городских цветников увеличится. Кроме того высадить предстоит 13 000 деревьев и кустарников.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела