Понедельник, 22 июля 2019
25, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Нарастить поголовье КРС и научиться рационально тратить бюджет: Денис Паслер поставил конкретные задачи на заседании Правительства области

Лента новостей

Восстановить поголовье крупного рогатого скота! Такую задачу на заседании Правительства области сегодня поставил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

По состоянию на 1 января 2019 года поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях области составило 197,8 тыс. голов. По итогам пяти месяцев текущего года общее поголовье сократилось на 3,6 тыс. голов. До 31 декабря число коров в хозяйствах Оренбургской области должно достигнуть прошлогодней отметки. Задачу остановить падение поголовья глава региона назвал важнейшей. Для этого Правительство сегодня принимает сверхсрочные меры. В их числе - привлечение инвестиций, строительство крупных молочных комплексов, реализация "мясных" проектов и заготовка кормов. По прогнозу, по итогам текущего года, ожидается стабилизация и сохранение поголовья крупного рогатого скота, а также увеличение объемов производства животноводческой продукции. В этом году аграрии области уже приобрели 319 нетелей. До конца года планируется приобрести еще 3050 голов. Основные меры господдержки отрасли в текущем году - это субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на развитие мясного скотоводства, овцеводства и козоводства. А также дотации на поддержку племенного животноводства. Всего из областного и федерального бюджетов на развитие отрасли животноводства будет выделено 1 млрд 188 млн рублей. «Ответственность, конечно же, огромная на вас лежит. Но нет неважных вопросов. По сельскому хозяйству особенно. Мы еще поговорим скоро по уровню зарплат в этой отрасли», - сказал Денис Паслер.

На заседании врио губернатора обсудил с главами муниципалитетов проблемы ресурсных и бюджетных долгов, а также поднял вопрос о строительстве детского сада на 35 мест в селе Ивановка. Денис Паслер остался недоволен подходом к экономии бюджетных средств. В 50 метрах от строящегося объекта в Ивановке находится действующий детский сад,. Половина этого здания - общежитие, в котором живут 6 семей.

«То есть мы строим через 50 метров второй садик на 35 мест при наличии в действующем садике 60-ти мест. Нужно отселить всего 6 семей. Это стоит порядка 6 млн рублей. А мы тратим 37 млн, чтоб построить новый садик. Мы зачем это делаем?» - возмутился глава региона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела