Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Новосергиевском районе пенсионерка увидела «вещий» сон и зарезала соседа кухонным ножом

Лента новостей

В Оренбургской области в суд направлено дело для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении пенсионерки совершившей «убийство якобы обидчика» своей дочери

По версии следствия, днем 5 ноября 2018 года 56-летняя жительница села Хуторка Новосергиевского района в доме соседа-односельчанина в состоянии алкогольного опьянения поругалась с хозяином дома и ударила его ножом в грудь. Как объяснила женщина следователям, во сне она увидела, что ее 30-летнюю дочь увезли и надругались над ней. И она «ясно видела», что ее сосед к этому причастен. Проснувшись, женщина пошла к нему разобраться, и нанесла ему один удар кухонным ножом в область сердца. Мужчину доставили в больницу, где спустя непродолжительное время скончался от полученного ранения. Как уточняет следком региона, никаких неправомерных действий он не совершал.

Женщина полностью признает свою вину, ей предъявлено обвинение. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения. Как показала судебно-психиатрической экспертизы, женщина совершила убийство в состоянии психотического преимущественно галлюцинаторного расстройства, возникшего непосредственно после употребления суррогатов алкоголя. Указанное психическое расстройство лишило ее в тот момент возможности осознавать свои действия и она нуждается в принудительном лечении. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела