Четверг, 21 ноября 2019
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье запретили продавать кальяны и электронные сигареты несовершеннолетним

Лента новостей

Сегодня прошло заседание Законодательного Собрания оренбургской области. В повестке дня были проекты законов, направленных на поддержку семей с детьми. Все парламентские партии внесли законопроект о единовременном денежном пособии для семей, усыновивших или удочеривших детей в Оренбуржье. 

«Сумма единовременного пособия составит семьдесят тысяч рублей. Будем следить за развитием этого законопроекта. Если получится, будет выплачиваться пособие при усыновлении детей с ограниченными возможностями здоровья в размере ста тысяч рублей», - подчеркнул Геннадий Аверьянов, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту ЗС Оренбургской области. 

Депутаты приняли законопроект о запрете продажи несовершеннолетним любых курительных смесей, даже нетабачных. Штрафы за нарушение составят до сорока тысяч рублей. 

Также областной парламент принял решение разрешить одиночные пикеты в публичных местах, если они не мешают общественному порядку. 

Еще парламентарии заслушали доклад и.о. министра сельского хозяйства области Валерия Новоженина о готовности региона к реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В целом по стране на нее выделяется больше двух триллионов рублей. Она предусматривает строительство коммуникаций, дорог, школ, домов культуры, детских садов ,а также субсидии для строительства жилья в селе. Программой предусмотрена поддержка крестьянско-фермерских хозяйств. Она заработает в 2022 году. Подача заявок началась три недели назад. Однако, некоторые районы проявляют пассивность, что беспокоит как депутатов, так и членов правительства области. Абдулинский и Северный районы не подали ни одной заявки на участие в программе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела