Пятница, 23 августа 2019
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Депутатов Госдумы попросили ввести запрет на удаление когтей у кошек

Лента новостей

В Госдуму отправлена петиция, подписанная 147 тыс. человек. В петиции говорится о предложении законодательно закрепить запрет на операцию по удалению когтей у домашних кошек. Документ направила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Об этом пишут Известия.

Автор предложения отметила, что проведение онихэктомии — операции по удалению передних фаланг на лапах у котов — должно совершаться исключительно по медицинским показателям, но не по прихоти владельцев животных. Также, по словам депутата, отдельного обсуждения требует окрашивание шерсти домашних питомцев, что нередко наносит вред их здоровью.

Как пишут Известия, ранее в феврале хозяйка померанского шпица Даффи из Таиланда показала в соцсетях, что бывает, если покрасить собаке шерсть обычной краской для волос. Девушка привела питомца в парикмахерскую и попросила окрасить ему уши в ярко-розовый цвет. После 40-минутной процедуры уши собаки изменили форму, однако стилист заверил, что это обычная реакция на краску, которая скоро пройдет. Через пару часов у Даффи появился зуд и раздражение на коже, а позже левое ухо отвалилось.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела