Среда, 25 апреля 2018
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В заповедниках Оренбуржья введен пожароопасный режим

Лента новостей

Правительством Оренбургской области с 16 апреля во всем регионе установлено начало пожароопасного сезона. На территориях заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» проведен комплекс подготовительных мероприятий в заповедниках «Оренбургский» и «Шайтан-Тау».

Разработаны и утверждены оперативные планы ликвидации пожаров, включающие схемы и маршруты патрулирования территории, схемы оповещения и сбора личного состава.

На каждом из шести заповедных участков в 2018 году запланировано обновление минерализованных полос, расчистка лесных дорог, содержание 8 пожарных водоемов, 12 шлагбаумов и 4 пожарных вышек.

К наступлению пожароопасного сезона все заповедные участки обеспечены патрульным транспортом, тракторной техникой, беспилотным летательным аппаратом, укомплектовано шесть пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

Как показывает опыт последних 10 лет, инспекторам каждого из шести участков оренбургских заповедников ежегодно приходится тушить минимум один природный пожар. При этом от огня страдает минимум один заповедный участок. Главная причина возгораний – переход огня с сопредельных территорий либо грозовой разряд.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела