Вторник, 21 ноября 2017
4, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

РТРС: опасные электромагнитные излучения орчанам не грозят

Лента новостей

Специалисты госкомпании «Российские телевизионные и радиовещательные сети» провели замеры уровня излучений в радиусе до 700 метров от месторасположения телевизионной вышки. Замеры производились по 55 точкам в районе жилого сектора: это улицы Лесная и Чукотская, пер.Светлый, а также на производственной площадке. Отметим, что на территории орской телевышки работает оборудование не только РТРС, отсюда же подают сигнал операторы сотовой связи, интернет-провайдеры, а также местные ТРК.

За несколько часов селективным измерителем электромагнитных излучений были проверены все потенциально опасные места и объекты. Никаких превышений обнаружено не было. Но выводы делать рано. Все полученные данные сотрудники РТРС передадут для дальнейшей обработки в областной центр. Конечные результаты будут известны только через 2-3 дня.

Напомним, подобные замеры ранее были проведены и в Оренбурге. Тогда превышение показателей ЭМИ было зафиксировано сразу в нескольких точках. При включении передатчика АО «ТВЦ «Планета»  в зоне повышенного влияния электромагнитных полей оказались жители района остановки «Степана Разина» и общежития на Туркестанской, 23, а также вблизи банка «Форштадт», где расположена школа №25. Сегодня уже известно, что электромагнитные излучения негативно влияют на здоровье человека. В частности, на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела