Четверг, 24 мая 2018
30, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Залечили до полусмерти: житель Северного района области судился с медиками из-за неверного диагноза

Лента новостей

Житель Северного района Оренбуржья из-за неверно поставленного местными врачами диагноза чуть не лишился жизни. Измученного мужчину спасли в областном тубдиспансере.
В 2003 году Александр Слобуцкий работал во вневедомственной охране, он регулярно проходил медосмотр. Сильные желудочные боли и стремительная потеря веса начались у него беспричинно. Мужчина прошел все местные больницы, его направили в область. Там Александру поставили неверный диагноз и отправили домой, под наблюдение местных докторов. Через полтора года измученного и обессиленного мужчину весом 48 кг снова отправили в Оренбург. Там, наконец, определили болезнь — туберкулез кишечника.
В областном тубдиспансере мужчину буквально вернули с того света. Огромная благодарность к этим врачам на время заставила Александра забыть об ошибках их коллег. До 2012 года раз в год подорванное здоровье ему подлечивали в областной клинической больнице. А потом его отказались там принимать, отправили лечиться по месту жительства. Мужчина рассказал, что в его районе нет узких специалистов, которые могут ему помочь.
Александр решил доказать, что именно медики виноваты в его сегодняшнем состоянии. Судмедэкспертиза, а затем и суд это подтвердили.
По решению суда мужчине положена компенсация, но оно пока не вступило в законную силу. 700 тысяч за утраченное здоровье и потерянную работу мужчине еще не выплатили. Инвалид второй группы живет в отдаленном от райцентра селе, работы там нет и здоровым. А у Александра внутри нет ни одного здорового органа. Что не разрушил туберкулез — повредила противотуберкулезная терапия. Но чиновники медсанэкспертизы смотрят на ситуацию оптимистично и предлагают Александру все-таки трудоустроиться. Например, автослесарем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела