Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Региональный закон о тишине ждут ужесточения

Лента новостей

В ближайшую сессию парламент региона рассмотрит в первом чтении изменения в закон «о тишине». Комитет Законодательного Собрания по законности и правопорядку под председательством Ермека Алкулова уже обсудил основные его поправки.

Разработчики законопроекта «О внесении изменений в закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» постарались учесть многочисленные обращения граждан.
Изменения будут распространяться, в том числе, на любителей использования пиротехники, игры на музыкальных инструментах, танцев, пения, а также автовладельцев, которые обязаны принять меры по отключению сработавшей сигнализации. Ответственность установят и в отношении владельцев домашних животных, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время.

«Часы тишины» введут также в дневное время – с 13.00 до 15.00.

Подготовлены изменения в закон «Об аварийно-спасательных службах Оренбургской области», который приводится в соответствие с федеральными нормами. Функции по координации деятельности аварийно-спасательных служб в регионах будут переданы территориальным органам МЧС.

Участники заседания обсудили поступившие ко второму чтению поправки в закон об административных правонарушениях в Оренбуржье.

Кроме того, принято решение рекомендовать региональному парламенту рассмотреть одновременно в двух чтениях изменения в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Оренбургской области» в части уточнения порядка размещения информации с использованием интернета, рассказали нам в пресс-службе областного Засоба.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела