Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Псевдополицейские выманили у оренбуржца 250 тыс. рублей

Лента новостей

В полицию обратился предприниматель, который сообщил, что двое неизвестных, под угрозой физической расправы похитили 250 тысяч рублей.

Злоумышленники на улице Уральской представились сотрудниками правоохранительных органов и потребовали у предпринимателя 600 тысяч рублей. Неизвестные утверждали, что в противном случае привлекут мужчину к уголовной ответственности и применят физическую силу. Испугавшись противоправных действий, потерпевший проследовал вместе с подозреваемыми к дому и передал им 250 тысяч рублей. Остальную сумму он пообещал отдать позже, но вместо этого обратился за помощью в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ими оказались жители Оренбурга 25 и 27 лет, которые никогда не являлись сотрудниками правоохранительных структур.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела